WindMaster Regatta Осень 2013: яхтинг без пальм и белого песка

То ли магия пятницы, 13 сентября, то ли продолжающиеся капризы погоды, но второй гоночный день девятого сезона WindMaster Regatta оказался не похож на предыдущий. В отличие от первого дня соревнований, ветер значительно окреп, что позволило добавить результатов в турнирную таблицу. С пятницы на воде уже все номера программы WindMaster Regatta 2013 – стартовал класс «Звездный» и шумный детский флот. То есть, было на что посмотреть.

И снова WindMaster Regatta расправляет паруса над «Киевским морем» — вся акватория южной части была заполнена яхтами. С 13 сентября соревнование в формальном и реальном смыслах набрало полную силу. Во-первых, к гонкам приступили классы Звездный, Оптимист, Кадет и Ультра. Во-вторых, порывистый ветер 15-18 узлов с дождем превратил второй день гонок в борьбу за выживание.

Пользуясь усилением ветра, комитет регаты подготовил сюрприз для дивизионов BigBoat и Sportboat. После первой короткой гонки по петле, этот флот отправился в маршрутное плавание к известному в народе знаку «М1», путь к которому составил 12,6 миль в одну сторону. При этом, к результатам маршрутной гонки применялся коэффициент 1,5.

Как известно, в отличие от стартов на короткой воде, маршрутные гонки требуют больше терпения и выдержки от участников. Собирая скорость из сотен мелких движений шкотами и рулем, флот, бегущий по акватории моря, кажется, застыл в своем полете. Часто, результат инвестированных усилий в 25-мильную гонку, увидеть можно только на финише. Но даже здесь холодный расчет не всегда гарантирует успех.

«Наша победа оказалась под угрозой, когда уже на обратном пути, мы сели на рыбацкую сеть – что и говорить, на водохранилище опасности – как в открытом море», комментирует свой удачный день шкипер яхты Melges24 «Хулиган» Юрий Удовицкий. «После огибания М1 мы значительно оторвались от преследовавшей нас российской «Примы», но зацепив сети, были вынуждены остановиться», продолжает киевский яхтсмен. «К счастью, запаса преимущества хватило, хоть наша лодка не может так идти так круто к ветру, как российская GP26. Пройдя 25 мили дистанции, мы выиграли у соперника всего 1 минуту!», резюмирует Юрий.

К этому стоит добавить, что и первая гонка дня осталась за «Хулиганами», как в чистом, так и в скорректированном времени. Благодаря этому, киевский экипаж значительно упрочнил свою позицию в общем зачете. Российский экипаж яхты GP24 «Прима» провел не очень удачный день: опоздав на старт первой гонки, команда смогла показать только четвертый результат по скорректированному времени. Маршрутная гонка прошла лучше – «Прима» была второй. Но россиянам на пятки наступает быстрая «Аэрола» Виктора Сидоренко. Между командами всего 1,5 очка.

В группе BigBoat также, таблица не изменилась, но компрессия результатов налицо. «Мадонна» с экипажем ветеранов гонки Whitbread 1993-1994, как полагается океанским гонщикам, отлично преодолела маршрутную гонку. «Даже спустя 20 лет после легендарного плавания «Гетьмана Сагайдачного», мы, собираясь командой на яхте, начинаем понимать друг друга с полуслова, крещение океаном это навсегда», говорит участник кругосветной регаты Whitbread 1993-1994 Юрий Семенюк.

WindMaster 2013 racing day2_Hetman

Благодаря этому результату, сейчас «Мадонна» вплотную подобралась к второй строчке в общем зачете. От яхты МG, ветеранов отделяет 2,5 очка. Лидирует в BigBoat, как и вчера, «Гонта».

WindMaster 2013 racing day2_Gonta

Настоящее украшение WindMaster Regatta – класс «Звездный» — вернулся в Киев после насыщенного лета соревнований в Европе. «Мы любим свои лодки и всегда рады шансу посоревноваться», говорит призер чемпионата Восточного полушария, Денис Хащина.

WindMaster 2013 racing day2_star

Вот только первый день выдался для «Звездников» сложным. После двух побед харьковский экипаж Дениса вынужден был сойти с дистанции, когда отказала одна из снастей мачты их болида. «Непосредственно при уваливании после знака к нам пришел мощный порыв и ванта не выдержала», комментирует первый день Денис, «мы конечно сразу пошли в берег, чтобы сберечь мачту. Помня прошлые сезоны, я вообще без запасной мачты не езжу сюда. А в целом день хороший – две победы в первых двух гонках».

Особенность детского флота нынешнего сезона WindMaster Regatta в том, что все участники флота класса «Оптимист» не старше 13 лет.

WindMaster 2013 racing day2_2

Для многих «Виндмастер» станет первым крупным соревнованием, да еще в таких условиях! Но ребята показали отличный характер – во всех детских и юниорских классах удалось провести по 4 гонки.

WindMaster 2013 racing day2_3

Поделитесь с друзьями!Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Advertisement

Comments are closed.