WindMaster Regatta Осень 2013: киевская осень проверяет яхтсменов на стойкость

_X9E1970___Windmaster_14_09

Похоже, осень в Киеве решила проверить участников девятого сезона WindMaster Regatta на прочность. Казалось, природа задействовала все возможности, чтобы отвлечь участников регаты от гонки. Сутра над акваторией повис туман, затем исчез ветер и пошел дождь. Но вопреки всему, после нескольких часов ожидания, удалось провести две захватывающие гонки.

Утро 14 сентября на Киевском море выглядело малопривлекательно. Тяжелый туман повис над правым берегом водохранилища, хаотичные дуновения не обещали возможности поймать ветер в рамки дистанции. Периодически усиливался постоянно моросящий дождь. Оптимизм сохранял только судейский комитет.

2013_9WindMasterRegatta_402

«Нет, сегодня ничего не будет», сетовал на погоду рулевой экипажа класса «Звездный» Павел Бондарь, «на воде туман, дождь, даже если ветер появится, он не будет устойчивым». И последовавшие часы ожидания только подтвердили грустное предположение опытного яхтсмена. Но прежде чем закрыть гоночный день, комитет принял решение еще раз проверить возможность установления дистанции. Лодка судей отправилась далеко на северо-запад, чтобы попытать счастья под высоким правым берегом «Киевского моря». Детский флот вышел на свою привычную акваторию у входа в яхт-клуб.

2013_9WindMasterRegatta_412

И природа сдалась. За считанные минуты до истечения контрольного времени был дан старт первой гонке дня по очереди для всех дивизионов регаты.  «У нас сегодня был чистый восток», говорит представитель комитета регаты в детских и юношеских классах, Олег Львов. «При этом направлении ветер дует с берега, что требует хорошей теоретической и практической подготовки от яхтсменов. Нужно идти от порыва к заходу. Мне показалось, что все отлично справились с задачей. Мы провели по две гонки в «Оптимистах», «Кадетах» и «Ультрах»».

2013_9WindMasterRegatta_404

Также, по две гонки состоялись для дивизионов BigBoat и Sportboat, а класс SB20, у которых вчера был перерыв в соревнованиях, записал в зачет три старта. Общее количество проведенных гонок позволило применить право выброса худшего результата во всех группах. Теперь с определенной долей уверенности можно говорить уже о победителях некоторых групп.

В BigBoat яхта «Гонта» практически обеспечила себе общую победу. Андрею Фектистову, который представляет на WindMaster Regatta Киевский крейсерский яхт клуб, в зависимости от количества завтрашних гонок, достаточно либо еще одной победы, либо просто пройти дистанцию, чтобы стать победителем девятого сезона регаты. При этом, вопрос распределения остальных мест в группе еще открыт: Игорь Тарасенко на MG должен защищать свою вторую ступеньку от «Мадонны» Сергея Щербакова. Разница между экипажами сейчас 0,5 очка.

Подобная ситуация и в группе SportBoat. Никто из участников этой группы не может догнать Юрия Удовицкого. Его «Хулигану» достаточно удержаться от серьезных нарушений и поломок, чтобы подняться на первую ступень пьедестала. Зато «Прима» Власа Кадетова и «Аэрола» Виктора Сидоренко будут спорить между собой за право подняться как можно выше в своей группе. Даже «Гетьман» Александра Казнадея имеет теоретические шансы попасть в первую тройку.

В классе SB20 после четырез состоявшихся гонок первая тройка значительно оторвалась от основной группы. Однако, между собой лидеры пока не решили, кто какую медаль получит. Лидер первого дня соревнований этого класса Ростислав Борщ сегодня трижды был вторым. Победу праздновали Игорь Гордиенко и Сергей Нимченко. Разрыв между первым и третьим местом во флоте SB20 сейчас составляет всего 3 очка. «Я сам удивляюсь, насколько детские ошибки мы сегодня допускали», сетует на неудачный день Ростислав Борщ, «мы проиграли два старта и в третьей гонке не смогли вырезаться на финишную линию, что отрыло двери запорожскому экипажу Сергея Нимченко».

В классе Звездный уверенно лидирует харьковский экипаж Дениса Хащины. Харьковчане победили в обеих гонках дня. «Только со стороны может показаться, что нам легко выигрывать», комментирует результаты Денис, «на самом деле, лавировка в нестабильном и легком восточном ветре давала шансы любому из нашего флота». Это заявление подтверждают результаты. Вторым и третьим приходом в двух гонках обменялись экипажи Павла Бондаря и Сергея Шевченко.

 

Поделитесь с друзьями!Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Advertisement

Comments are closed.