WindMaster Regatta 2013 – девятая встреча рыцарей паруса на Киевском море.

R1

С 11 по 15 сентября 2013 года на акватории Киевского моря состоится девятая международная WindMaster Regatta® .

В девятом сезоне примут участие более 170 яхтсменов из нескольких стран, многие из которых традиционные участники WindMaster Regatta®. Наравне со взрослыми в Регате будут участвовать и более пятидесяти юных спортсменов – учеников детско-юношеских парусных школ.

WindMaster Regatta® – единственная в Украине регата, которая входит в международный календарь ORC* и уделяет большое внимание внедрению и  соблюдению международных стандартов проведения парусных соревнований.

Для  многих яхтсменов стало уже доброй традицией в преддверии завершения парусного сезона встречаться на акватории Киевского моря на WindMaster Regatta®, чтобы подвести итоги спортивного года и определить лучших.

«Яхтсмены – это своего рода «рыцари паруса». В том смысле, что – это спорт благородной и честной борьбы. И это труд – очень тяжелый и физически и эмоционально. В девятом сезоне мы увидим настоящий рыцарский турнир на акватории Киевского моря. А с учетом прогноза погоды – сильного ветра и достаточно низких температур – это будет настоящее испытание даже для закаленных яхтсменов» – анонсирует предстоящие соревнования Юрий Семенюк, директор WindMaster Regatta®, мастер спорта международного класса.

Гонки будут проходить в восьми дивизионах яхт: крейсерско-гоночные яхты (2 дивизиона), ORC sportboat, «Звёздный», SB20, «Ultra» и детско-юношеские соревнования в классах «Оптимист» и «Кадет».

С самого первого сезона WindMaster Regatta® культивирует командный дух и поддерживает принципы честной борьбы на дистанции, что делает каждую победу в гонках ещё весомее. Согласно «Положению о соревнованиях WindMaster Regatta» все яхты-участники должны иметь действительный международный сертификат обмера. Технические мероприятия, включающие лазерное сканирование корпусов яхт в соответствии с требованиями ORC, стали стандартной процедурой в процессе подготовки и допуска к гонкам. Это принципиальная позиция Оргкомитета WindMaster Regatta®, в который входят высококвалифицированные яхтсмены и руководители ведущих украинских и международных компаний.

С 2011 года программа регаты включает соревнования в детско-юношеском классе «Оптимист». В этом сезоне ней примут участие более 50 юных яхтсменов. Благодаря WindMaster Regatta® они получили  возможность почувствовать  дух настоящих международных парусных соревнований, пообщаться со звездами мирового паруса, участниками и призёрами Чемпионатов мира, Европы, Олимпийских игр.

В продолжение традиции поддержки WindMaster Regatta®  детского парусного спорта, в этом сезоне одна из детских школ получит в подарок от оргкомитета новую яхту класса «Оптимист».

Официальный сайт регаты: http://www.windmaster-regatta.org

Страница регаты в социальной сети Facebook:

 http://www.facebook.com/pages/WindMaster-Regatta/194157860595074

  

ДЛЯ СПРАВКИ:

WindMaster Regatta® – это международные парусные соревнования, которые проводятся на акватории Киевского водохранилища с 2009 года.

Гонки проходят в восьми дивизионах яхт: крейсерско-гоночные яхты (2 дивизиона), ORC sportboat, «Звёздный», SB20, «Ultra» и детско-юношеские соревнования в классах «Оптимист» и «Кадет».

С 2011 года программа регаты также включает и соревнования в детско-юношеском классе «Оптимист».

WindMaster Regatta® – развивает и передает молодому поколению украинских яхтсменов традиционно сложную и многогранную культуру международного яхтинга.

Команды регаты демонстрируют квалификацию и качества спортивного характера своими победами среди лучших яхтсменов.

 

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ РЕГАТЫ:

Игорь Юшко – председатель Правления «Сбербанк России».

Игорь Гордиенко – председатель Правления АСК « ИНГО Украина».

Василий Гуреев – президент Парусной Федерации Украины, член НОК.

Сергей Мищенко – президент компании «Илта», член НОК.

Борис Тимонькин – зам. главы Наблюдательного совета группы компаний «ВЕТЭК».

Юрий Семенюк – директор регаты, мастер спорта международного класса, участник кругосветных гонок Вольво Оушен Рейс (Volvo Ocean Race).

Сергей Беспалов – директор компании OpenUp! Communications.

 

ПАРТНЕРЫ РЕГАТЫ:

АО «Сбербанк России», АСК «ИНГО Украина», «Райффайзен Банк Аваль», «Илта», «Инвестиционная группа ITT», АО «Энвижн – Украина»,  ТМ «SLAM»,

 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ:

ИА «ИнтерФакс-Украина», газета «Голос Украины», журнал «Репортер», «Дело», «Инвестгазета», еженедельник What`s on, журнал «Шкипер», OpenUp! Communications.

 

Примечания

* ORC- Offshore Racing Council – Совет Морских Гонок – независимая международная организация, которая курирует корректность глобального применения правил обмера яхт для участия в соревнованиях. Такие правила применяются в тех случаях, когда в соревновании участвуют разные по дизайну яхты.

ORC постоянно следит за корректностью обмеров яхт, контролирует выдачу сертификатов и обеспечивает признание таких сертификатов по всему миру.

Сотрудничество с этой организацией подтверждает статус соревнований как удовлетворяющих международным требованиям наивысшего уровня. ORC была создана в 1969 году и официально признана Международной Федерацией парусного спорта.

Поделитесь с друзьями!Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Advertisement

Comments are closed.