Третий гоночный день: не думай о секундах свысока

967116_610380095639513_1428808857_oПерефразируя героя фильма «Побег из Шоуншенка» можно смело сказать: парусные гонки это наука об упорстве и выдержке. Сложно даже представить себе, сколько выдержки потребовалось командам на дистанции единственной состоявшейся сегодня, 18 мая, гонки. Перемещаясь от пятна к пятну в легком ветре под палящим солнцем секунды казались часами..

«По классике, при таком направлении ветра нужно просто идти вправо до конца, а потом спускаться вместе с течением к знаку», начинает рассказ о прошедшем дне рулевой одной из команд флота Platu25 Юрий Волошенюк, «но сегодня все было и так, и не так»… Да, действительно, сегодня было что угодно, но не «классика». От шкиперов яхт всех размеров требовался редкий навык комбинации творческого мышления с использованием прописных истин.

Если 17 мая ветровая ситуация была лучше прогнозировавшейся, то 18 мая случилось обратное: международные ресурсы прогнозов обещали усиление ветра. Но участникам пришлось довольствоваться уже привычными 5-7 узлами, на этот раз, юго-западного ветра.

Даже начало гонки для флота Sportboat было непривычным. Отпустив в гонку «Бигбот», судейский комитет дал спортивному флоту  общий отзыв. После чего повторный старт состоялся при черном флаге. Такие жесткие меры не часто применяются в практике регаты, где флот, как правило, ведет себя корректно на старте. Последствия такого решения не заставили себя ждать. Одна из команд дивизиона Sportboat оказалась на фальстарте и была дисквалифицирована.

977110_610486775628845_825515501_o«После экспериментов в предыдущие дни я принял решение держаться с флотом и пошел после старта вправо» рассказывает шкипер флота Platu25 член сборной Украины в классе «470» Андрей Клочко, «тем временем, несколько яхт свернули влево и оказались в лучшем ветре!»

Ошибочным будет мнение, что здесь судьба гонки была решена. Лавировка на дистанции почти в милю в легком ветре превратилась в войну нервов. Те, кто рискнул нарушить аксиому, ежеминутно пытались доказать себе, что действуют правильно, играя ва-банк и удаляясь от флота.

«Порывы очень нестабильны по силе и направлению, и даже если ты после старта пошел в нужную сторону, до самого огибания не можешь быть уверен, что ветер не поможет твоему сопернику», анализирует ЗМС Георгий Леончук, «любой порыв ветра может принести как выигрышные метры, так и полный провал».

«Мы сами не поняли, как оказались на левой стороне, вопреки всем традиционным схемам поведения в данной ситуации», продолжает Юрий Волошенюк, «оглянулись – и, вот неожиданность — мы лидируем!» Киевский экипаж прошел практически всю дистанцию первым, но «уже на финише нас взяли две лодки». А теми, кто очередной раз лишил домашние экипажи победных лавров, опять оказались гости регаты. Еще одну победу во флоте Platu25 записал в свой актив россиянин Евгений Никифоров; вторым в этой группе на финиш пришел Владимир Кулиниченко.

966815_610486732295516_1850682775_o

В общем зачете дивизиона Sportboat, не смотря на ожесточенную борьбу на дистанции, изменений не произошло. Лидирует экипаж Юрия Удовицкого на Melges24 «Хулиган»; далее в первой тройке — Никифоров и Кулиниченко.

В зачете дивизиона Bigboat также ситуация на первый взгляд выглядит стабильной. Благодаря праву выброса худшего результата, которое появилось с окончанием четвертой гонки регаты, свои позиции на втором и третьем местах сохранили Игорь Гордиенко с командой OrionIV и Игорь Тарасенко на MG. Но динамика развития событий показывает, что отстающие экипажи все сильнее давят на первую тройку зачета. Сейчас разрыв между вторым и шестым местами составляет всего 5 очков! Примерно такая же плотность и у «Спортботов» и флота класса SB20. Даже при том, что прогноз погоды на заключительный день обещает не более одной гонки, у многих еще есть шансы повлиять на ситуацию в таблице. Итак, все в предвкушении решающей схватки.

Поделитесь с друзьями!Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Advertisement

Comments are closed.